воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Еврейский яблочный пирог

Ужасно-ужасно вкусный!!!
Впервые испекла в пятницу, сама не заметила как съела половину, вторую пришлось прятать от себя, т.е. упаковать так, чтобы лень было доставать :-))))
Утром в субботу отнесла на работу.
Пришла домой- испекла ещё одни- и тут соседи позвали в гости, ну не с пустыми-же руками идти :-)))))
Пришла из гостей- девчёнки позвонили, пришлось мультиварку снова заряжать.
Есть фото самого первого и второго, третий успела только достать и карамельной помадкой полить.....сфотографировать уже не успела )))



Фото и описание смотрим ниже :



Итак пятничный :

 Субботний :
( внешнему виду не пугаемся, кратеры- это в тесте, помадку надо было сильнее уварить, и была-бы сладкая корочка сверху, впрочем в любом случае вкусно было.
И самое главное- РЕЦЕПТ :
два крупных яблока, 
три яйца
стакан сахара
3/4 стакана растительного рафинированного масла
1,5 стакана хорошей пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 стакана сахара +80гр. сливочного масла , или 33% сливок- для глазури.
-------------------------
1) чашу мультиварки смазать маслом
2) нарезать яблоки- дольками, кубиками, лепестками- в общем как нравиться, главное не крупно и не мелко. Положить их в чашу мультиварки, посыпать молотой корицей
3) яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
4) продолжая взбивать влить растительное масло
5) ввести муку и разрыхлитель, проследить чтобы не было комочков,
6) Вылить всё сверху на яблоки. Я выливала струйкой, старясь покрыть слоем теста все яблоки
7) ставим чашу в мультиварку, включаем режим выпечка, время готовки 50 минут.

Минут через 20-30 можно сварить помадку: сахар +масло (сливки)
уварить до растворения сахара и его лёгкого загустения. капля помадки не должна сильно растекаться на тарелке.

Когда пирог испёкся- достала, перевалила сначала в одну тарелку, затем перевернула в другую, т.к. мне надо было чтоб верх пирога так верхом и остался. Полила сиропом и на стол.
Горячим по моему мнению он гораздо вкуснее, чем когда остынет.

В оригинальном рецепте советуют печь сразу в форме, в которой будут подавать на стол, мне-же надо было извлечь его из чаши.

Из нюансов- делать помадку из растительного масла и сахара не советую : сахар плавится, горит, но с маслом не соединяется. ( лучше уж просто сироп сварить на воде)

Зато понравились варианты :
1) сливочное масло + сахар,
2) сливки 33% жирности +сахар.


Ну и в общем-то оригинальный рецепт взят здесь :  НАЖМИ МЕНЯ





Комментариев нет:

Отправить комментарий